Les Ateliers Culinaires
Apprenez à recréer chez vous les classiques et délices de la cuisine italienne.
Une séance : Maximum 10 personnes
Réservation par mail : cemacuisine@gmail.com
Cours du 26 Novembre à 18h: 65€ / pers :
COURS AUTOUR DES RAVIOLIS
Pétrissage à la main, utilisation d'un laminoir manuel pour obtenir une feuille de pâte fine,
préparation de 3 farces et façonnage de 3 ravioli ( Pasta Ripiena )
Préparation d'une sauce
Cuisson à l’italienne
Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à la maison …
Déroulé du cours : environ 2h
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Confection des ravioli et sauces
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A la fin du cours : Dégustation d'une coupe de prosecco ou un soda italien accompagné de focaccia
Cours du 10 Décembre à 18h: 100€ / pers :
Le réveillon de Noël en Italie
Noël à Bologne : Tortellini in brodo : (tortellini farci de parmigiano reggiano, truffe et ricotta)
Noël à Venise : Risotto aux gambero rosso et langouste
Noël à Milan : Salame di ciocolatto, crème anglaise au citron
Menu à déguster tous ensemble sur place
Déroulé du cours : environ 2h30
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Confection du repas de noël
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Apéritif traditionnel de Noël : Moscato d'Asti et crostini
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Dégustation des plats préparés sur place
Cours du 14 Janvier à 18h: 65€ / pers :
Cours autour de la lasagne
Pétrissage à la main, utilisation d'un laminoir manuel pour obtenir une feuille de pâte fine,
préparation des sauces et montage des lasagnes
Lasagne alla bolognese
Lasagne di Abruzzio (sauce tomate à la pancetta, ricotta et porchetta)
Lasagne forestière (crème de champignons, champignons snackés et scamorza)
Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à la maison
Déroulé du cours : environ 2h
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Confection de la pâte et des sauces, montage
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Une coupe de prosecco ou soda italien accompagné de focaccia
Cours du 18 Janvier à 10h: Prix adulte :60€ / Prix enfant: 45 €
Cours parents-enfants
Ravioli à la ricotta e proscuitto, sauce tomates au basilic
Tiramisu aux framboises et copeaux de chocolat
Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à toute la famille
Déroulé du cours (environ 2h)
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Confection des ravioli, de la sauce tomate et du tiramisu
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Une coupe de prosecco ou soda italien accompagné de focaccia
Cours du 1er Février à 14h: 65 € / pers
Cours autour des desserts italiens
Tiramisu café vanille
Panna cotta et purée de fruits
Torta caprese au chocolat
Amaretti aux agrumes
Déroulé du cours : environ 2h30
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Confection des desserts
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Dégustation d’un dessert sur place et vous repartez avec vos autres réalisations pour les faire déguster à la maison
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Un verre d’Amaretto ou un jus de fruits italien offert
Cours du 18 Février à 18h: 80 € / pers
Cours autour de la street food Italienne
Street food de Sicile : Arancini (boulette de risotto farcie à la mozzarella) : ragù et tartufo
Street food de Rome : Polpette (boulette de viande et de poisson panées et frites)
Street food de Naples : Crocche di patate (croquettes de pommes de terre à la scamorza fumée), crème de truffe
Street food de Bologne : Piadina allo stracchino
Street food des Pouilles : La frisa (morceau de pain toasté et assaisonné avec des tomates, de l’huile d’olive, du sel et de l’origan)
Street food de Rome : Pizza aux pommes de terre
Déroulé du cours : environ 2h30
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Confection des recettes de street food
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Dégustation de deux préparations,
vous repartez avec vos autres réalisations pour faire déguster à la maison -
Une coupe de prosecco ou un soda italien offert accompagné de focaccia
Cours du 4 Mars à 18h: 65€ / pers
Cours autour des spécialités de carnaval
Les polpette della Nonna : Boulettes de viande à la sauce tomate comme en Calabre
Les frappe (beignets romains)
Castagnole di ricotta (beignets moelleux)
Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à toute la famille
Déroulé du cours : environ 2h
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Confection des polpette et leur sauce, confection des beignets
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Une coupe de prosecco ou soda italien accompagné de focaccia
Cours du 25 Mars à 18h: 65€ / pers
Cours autour des spécialités de Gênes
Farinata : galette de pois chiches
Lasagne de Portofino au Pesto Genovese
Amaretti
Pétrissage à la main, utilisation d'un laminoir manuel pour obtenir une feuille de pâte fine,
préparation du pesto,
Préparation de la farinata et des amaretti
Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à toute la famill
Déroulé du cours : environ 2h
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Confection des 3 spécialités
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Une coupe de prosecco ou soda italien accompagné de focaccia
Une séance, un thème
Paccheri, fusilloni, trecce, linguine, gnocchi sardi, chicche, lasagna, cannelloni… Vous partirez à la découverte des pâtes fraîches, des sauces emblématiques, des secrets des "mammas" italiennes, du pliage des raviolis et de la cuisson "Al dente" parfaite!
Au début de chaque cours, nous vous ferons découvrir nos producteurs préférés en dégustant leurs meilleurs produits que nous chouchoutons.
Idéal pour se mettre en appétit !
Pour les entreprises
Quoi de mieux que cuisiner en brigade pour resserrer les liens entre collaborateurs, coopérer pour réaliser un objectif commun ?
Contactez-nous pour réserver une session de cours et offrir un super moment de team building à votre équipe.
Pour les enfants
Les cours de la Cucina sont aussi pour les petits chefs !
Des cours pour enfants à partir de 10 ans seront proposés sur des dates prédéfinies.