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Les Ateliers Culinaires 

Apprenez à recréer chez vous les classiques et délices de la cuisine italienne. 

Une séance : Maximum 10 personnes
 

Réservation par mail : cemacuisine@gmail.com

Cours du 16 septembre à 18h: 65€ / pers

Spécialités de Calabre : Apprenez à réaliser des recettes typiques de la région Calabraise   

Parmigiana Calabria : gratin d'Aubergines à la tomate, parmesan, provola, mortadelle et œufs

Pipi chini : mini poivrons farcis typiques de la Calabre avec une farce de mortadelle, porc et provola

Déroulé du cours : environ 2h30

  • Confection de ces 2 recettes typiques de Calabre
    Vous repartez avec vos préparations afin de les faire déguster à la maison

  • Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia, fromages et charcuteries

Cours du 30 septembre à 18h: 65€ / pers

Les secrets des lasagnes : Apprenez à réaliser des lasagnes authentiques de A à Z...   

Lasagne alla bolognese  : pâte maison, ragù al bolognese, bechamel au parmesan, 

Lasagne al abruzzese : pâte maison, sauce tomate à la pancetta, porchetta, ricotta et pecorino

Déroulé du cours : environ 2h30

  • Confection de ces 2 recettes de lasagne : préparation de la pâte à lasagne, des sauces, montage des plats
    Vous repartez avec vos préparations afin de les faire déguster à la maison

  • Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia, fromages et charcuteries

Cours du 07 octobre à 18h: 65€ / pers

Les gnocchi du nord au sud de l'Italie : Apprenez à réaliser les 3 types de gnocchi   

Les canederli typique de Haut Adige ( gnocchi de pain et fromage servis dans un bouillon) : on part à Trente

Les gnocchi alla romana (gnocchi de semoule gratiné au parmesan) : on part à Rome

Les gnocchi alla sorrentina (gnocchi de pomme de terre à la sauce tomate et mozzarella) : on part à Sorrento

Déroulé du cours : environ 2h30

  • Confection des 3 variétés de gnocchi et des sauces les accompagnant

  • Les participants repartent avec 2 de leur préparation afin de les faire déguster à la maison

  • On déguste les canederli sur place 

  • Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia et charcuteries

Cours du 21 octobre à 18h: 65€ / pers

Les desserts emblématiques italiens :    

Amaretti  : (petits gâteaux moelleux aux amandes)Pistaches, agrumes et noisettes 

Tiramisu au café

Panna cotta à la vanille et purée de fruits de saison

Déroulé du cours : environ 2h30

  • Confection de ces 3 douceurs emblématiques
    Vous repartez avec toutes vos préparations afin de les faire déguster à la maison

  • Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia, fromages et charcuteries

Cours du 04 novembre à 18h: 65€ / pers

Découvrez la street food Italienne :    

Les crocche : croquettes de pommes de terre italienne à la scamorza fumée

Les polpette alla mortadella : boulettes de mortadelle panées

Les piadine alla straciatella e coppa : pain plat typique d'Emilie Romagne que l'on déguste en sandwich garni

Déroulé du cours : environ 2h30

  • Confection de 3 pièces de street food emblématiques de la street food italienne

  • Les participants repartent avec les crocche et les polpette afin de les faire déguster à la maison

  • On déguste les piadine sur place

  • Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia, fromages et charcuteries

Cours du 18 novembre à 18h: 65€ / pers

L'art des ravioli : Apprenez à réaliser des ravioli authentiques de A à Z...   

Tortellini alla mortadellaFarce à la mortadelle, pistaches et parmesan, sauce tomate au basilic et zeste de citron 

Fagottini di carbonara : Farce aux oeufs, sauce crémeuse au pecorino et guanciale

Déroulé du cours : environ 2h30

  • On prépare la pâte, on prépare la farce, on façonne les ravioli avec 2 pliages différents, on prépare la sauce
    Vous repartez avec toutes vos préparations afin de les faire déguster à la maison

  • Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia, fromages et charcuteries

Cours du 02 décembre à 18h: 85€ / pers

On prépare Noël et on déguste sur place  :    

Velouté de courge butternut ultra crémeux aux truffes et graines toastées

Risotto aux gamberi rossi snackées et en tartare

Dégustation de panettone accompagnée de crème vanille, nocciolata et crème de pistaches

Déroulé du cours : environ 2h30

  • Confection du velouté et du risotto, dressage des plats

  • Les participants dégustent sur place leurs préparations

  • On déguste le panettone, dessert typique de Noël 

  • Coupe de prosecco offerte accompagnée de focaccia et ricotta

Cours du 16 décembre à 18h: 85€ / pers

On prépare Noël et on déguste sur place :    

Dégustation de charcuteries, fromages et focaccia à la truffe

Ravioli au foie gras, bouillon de canard corsé et légumes racines croquants 

Tiramisu aux truffes et Bergamote

Déroulé du cours : environ 2h30

  • Confection des ravioli, du bouillon et du tiramisu et dressage des plats

  • Les participants dégustent sur place leurs préparations

  • On déguste les charcuteries fromages et focaccia à la truffe en entrée 

  • Coupe de prosecco offerte 

Une séance, un thème

Paccheri, fusilloni, trecce, linguine, gnocchi sardi, chicche, lasagna, cannelloni… Vous partirez à la découverte des pâtes fraîches, des sauces emblématiques, des secrets des "mammas" italiennes, du pliage des raviolis et de la cuisson "Al dente" parfaite! 

Au début de chaque cours, nous vous ferons découvrir nos producteurs préférés en dégustant leurs meilleurs produits que nous chouchoutons.
Idéal pour se mettre en appétit !

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Pour les entreprises

Quoi de mieux que cuisiner en brigade pour resserrer les liens entre collaborateurs, coopérer pour réaliser un objectif commun ?
Contactez-nous pour réserver une session de cours et offrir un super moment de team building à votre équipe.

Pour les enfants

Les cours de la Cucina sont aussi pour les petits chefs !
Des cours pour enfants à partir de 10 ans seront proposés sur des dates prédéfinies. 

Demande de devis
Atelier à partir de 6 personnes

 

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Merci pour votre envoi !

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