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Les Ateliers Culinaires 

Apprenez à recréer chez vous les classiques et délices de la cuisine italienne. 

Une séance : Maximum 10 personnes
 

Réservation par mail : cemacuisine@gmail.com

Cours du 26 Novembre à 18h: 65€ / pers 

COURS AUTOUR DES RAVIOLIS 

Pétrissage à la main, utilisation d'un laminoir manuel pour obtenir une feuille de pâte fine,
préparation de 3 farces et façonnage de 3 ravioli ( Pasta Ripiena )

Préparation d'une sauce

Cuisson à l’italienne

Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à la maison …

Déroulé du cours : environ 2h

  • Confection des ravioli et sauces

  • A la fin du cours : Dégustation d'une coupe de prosecco ou un soda italien accompagné de focaccia

Cours du 10  Décembre à 18h: 100€ / pers : 

Le réveillon de Noël en Italie

Noël à Bologne : Tortellini in brodo : (tortellini farci de parmigiano reggiano, truffe et ricotta)

Noël à Venise : Risotto aux gambero rosso et langouste

Noël à Milan : Salame di ciocolatto, crème anglaise au citron

Menu à déguster tous ensemble sur place

Déroulé du cours : environ 2h30

  • Confection du repas de noël

  • Apéritif traditionnel de Noël : Moscato d'Asti et crostini

  • Dégustation des plats préparés sur place

Cours du 14 Janvier à 18h: 65€ / pers 

Cours autour de la lasagne

Pétrissage à la main, utilisation d'un laminoir manuel pour obtenir une feuille de pâte fine,

préparation des sauces et montage des lasagnes

Lasagne alla bolognese

Lasagne di Abruzzio (sauce tomate à la pancetta, ricotta et porchetta)

Lasagne forestière (crème de champignons, champignons snackés et scamorza)

Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à la maison

Déroulé du cours : environ 2h

  • Confection de la pâte et des sauces, montage

  • Une coupe de prosecco ou soda italien accompagné de focaccia

Cours du 18 Janvier à 10h: Prix adulte :60€ / Prix enfant: 45 € 

Cours parents-enfants 

Ravioli à la ricotta e proscuitto, sauce tomates au basilic

Tiramisu aux framboises et copeaux de chocolat

Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à toute la famille

Déroulé du cours (environ 2h)

  • Confection des ravioli, de la sauce tomate et du tiramisu

  • Une coupe de prosecco ou soda italien accompagné de focaccia

Cours du 1er Février à 14h: 65 € / pers

Cours autour des desserts italiens

Tiramisu café vanille 

Panna cotta et purée de fruits

Torta caprese au chocolat

Amaretti aux agrumes

Déroulé du cours : environ 2h30

  • Confection des desserts

  • Dégustation d’un dessert sur place et vous repartez avec vos autres réalisations pour les faire déguster à la maison

  • Un verre d’Amaretto ou un jus de fruits italien offert

Cours du 18 Février à 18h: 80 € / pers

Cours autour de la street food Italienne

Street food de Sicile     : Arancini  (boulette de risotto farcie à la mozzarella) : ragù et tartufo

Street food de Rome     : Polpette (boulette de viande et de poisson panées et frites)

Street food de Naples   : Crocche di patate (croquettes de pommes de terre à la scamorza fumée), crème de truffe

Street food de Bologne : Piadina allo stracchino

Street food des Pouilles : La frisa (morceau de pain toasté et assaisonné avec des tomates, de l’huile d’olive, du sel et de l’origan)

Street food de Rome     : Pizza aux pommes de terre

Déroulé du cours : environ 2h30

  • Confection des recettes de street food

  • Dégustation de deux préparations,
    vous repartez avec vos autres réalisations pour faire déguster à la maison

  • Une coupe de prosecco ou un soda italien offert accompagné de focaccia

Cours du 4 Mars à 18h: 65€ / pers

Cours autour des spécialités de carnaval

Les polpette della Nonna : Boulettes de viande à la sauce tomate comme en Calabre

Les frappe (beignets romains)

Castagnole di ricotta (beignets moelleux)

Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à toute la famille

Déroulé du cours : environ 2h

  • Confection des polpette et leur sauce, confection des beignets

  •  Une coupe de prosecco ou soda italien accompagné de focaccia

Cours du 25 Mars à 18h: 65€ / pers

Cours autour des spécialités de Gênes

Farinata : galette de pois chiches

Lasagne de Portofino au Pesto Genovese

Amaretti

Pétrissage à la main, utilisation d'un laminoir manuel pour obtenir une feuille de pâte fine,

préparation du pesto,

​Préparation de la farinata et des amaretti

Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à toute la famill

Déroulé du cours : environ 2h

  • Confection des 3 spécialités

  •  Une coupe de prosecco ou soda italien accompagné de focaccia

Une séance, un thème

Paccheri, fusilloni, trecce, linguine, gnocchi sardi, chicche, lasagna, cannelloni… Vous partirez à la découverte des pâtes fraîches, des sauces emblématiques, des secrets des "mammas" italiennes, du pliage des raviolis et de la cuisson "Al dente" parfaite! 

Au début de chaque cours, nous vous ferons découvrir nos producteurs préférés en dégustant leurs meilleurs produits que nous chouchoutons.
Idéal pour se mettre en appétit !

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Pour les entreprises

Quoi de mieux que cuisiner en brigade pour resserrer les liens entre collaborateurs, coopérer pour réaliser un objectif commun ?
Contactez-nous pour réserver une session de cours et offrir un super moment de team building à votre équipe.

Pour les enfants

Les cours de la Cucina sont aussi pour les petits chefs !
Des cours pour enfants à partir de 10 ans seront proposés sur des dates prédéfinies. 

Demande de devis
Atelier à partir de 6 personnes

 

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Merci pour votre envoi !

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