

Les Ateliers Culinaires
Apprenez à recréer chez vous les classiques et délices de la cuisine italienne.
Une séance : Maximum 10 personnes
Réservation par mail : cemacuisine@gmail.com
Cours du 16 septembre à 18h: 65€ / pers
Spécialités de Calabre : Apprenez à réaliser des recettes typiques de la région Calabraise
Parmigiana Calabria : gratin d'Aubergines à la tomate, parmesan, provola, mortadelle et œufs
Pipi chini : mini poivrons farcis typiques de la Calabre avec une farce de mortadelle, porc et provola
Déroulé du cours : environ 2h30
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Confection de ces 2 recettes typiques de Calabre
Vous repartez avec vos préparations afin de les faire déguster à la maison -
Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia, fromages et charcuteries
Cours du 30 septembre à 18h: 65€ / pers
Les secrets des lasagnes : Apprenez à réaliser des lasagnes authentiques de A à Z...
Lasagne alla bolognese : pâte maison, ragù al bolognese, bechamel au parmesan,
Lasagne al abruzzese : pâte maison, sauce tomate à la pancetta, porchetta, ricotta et pecorino
Déroulé du cours : environ 2h30
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Confection de ces 2 recettes de lasagne : préparation de la pâte à lasagne, des sauces, montage des plats
Vous repartez avec vos préparations afin de les faire déguster à la maison -
Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia, fromages et charcuteries
Cours du 07 octobre à 18h: 65€ / pers
Les gnocchi du nord au sud de l'Italie : Apprenez à réaliser les 3 types de gnocchi
Les canederli typique de Haut Adige ( gnocchi de pain et fromage servis dans un bouillon) : on part à Trente
Les gnocchi alla romana (gnocchi de semoule gratiné au parmesan) : on part à Rome
Les gnocchi alla sorrentina (gnocchi de pomme de terre à la sauce tomate et mozzarella) : on part à Sorrento
Déroulé du cours : environ 2h30
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Confection des 3 variétés de gnocchi et des sauces les accompagnant
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Les participants repartent avec 2 de leur préparation afin de les faire déguster à la maison
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On déguste les canederli sur place
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Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia et charcuteries
Cours du 21 octobre à 18h: 65€ / pers
Les desserts emblématiques italiens :
Amaretti : (petits gâteaux moelleux aux amandes)Pistaches, agrumes et noisettes
Tiramisu au café
Panna cotta à la vanille et purée de fruits de saison
Déroulé du cours : environ 2h30
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Confection de ces 3 douceurs emblématiques
Vous repartez avec toutes vos préparations afin de les faire déguster à la maison -
Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia, fromages et charcuteries
Cours du 04 novembre à 18h: 65€ / pers
Découvrez la street food Italienne :
Les crocche : croquettes de pommes de terre italienne à la scamorza fumée
Les polpette alla mortadella : boulettes de mortadelle panées
Les piadine alla straciatella e coppa : pain plat typique d'Emilie Romagne que l'on déguste en sandwich garni
Déroulé du cours : environ 2h30
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Confection de 3 pièces de street food emblématiques de la street food italienne
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Les participants repartent avec les crocche et les polpette afin de les faire déguster à la maison
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On déguste les piadine sur place
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Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia, fromages et charcuteries
Cours du 18 novembre à 18h: 65€ / pers
L'art des ravioli : Apprenez à réaliser des ravioli authentiques de A à Z...
Tortellini alla mortadella: Farce à la mortadelle, pistaches et parmesan, sauce tomate au basilic et zeste de citron
Fagottini di carbonara : Farce aux oeufs, sauce crémeuse au pecorino et guanciale
Déroulé du cours : environ 2h30
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On prépare la pâte, on prépare la farce, on façonne les ravioli avec 2 pliages différents, on prépare la sauce
Vous repartez avec toutes vos préparations afin de les faire déguster à la maison -
Apéritif offert à la fin du cours : Dégustation d'un prosecco, spritz ou soda italien accompagné de focaccia, fromages et charcuteries
Cours du 02 décembre à 18h: 85€ / pers
On prépare Noël et on déguste sur place :
Velouté de courge butternut ultra crémeux aux truffes et graines toastées
Risotto aux gamberi rossi snackées et en tartare
Dégustation de panettone accompagnée de crème vanille, nocciolata et crème de pistaches
Déroulé du cours : environ 2h30
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Confection du velouté et du risotto, dressage des plats
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Les participants dégustent sur place leurs préparations
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On déguste le panettone, dessert typique de Noël
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Coupe de prosecco offerte accompagnée de focaccia et ricotta
Cours du 16 décembre à 18h: 85€ / pers
On prépare Noël et on déguste sur place :
Dégustation de charcuteries, fromages et focaccia à la truffe
Ravioli au foie gras, bouillon de canard corsé et légumes racines croquants
Tiramisu aux truffes et Bergamote
Déroulé du cours : environ 2h30
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Confection des ravioli, du bouillon et du tiramisu et dressage des plats
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Les participants dégustent sur place leurs préparations
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On déguste les charcuteries fromages et focaccia à la truffe en entrée
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Coupe de prosecco offerte
Une séance, un thème
Paccheri, fusilloni, trecce, linguine, gnocchi sardi, chicche, lasagna, cannelloni… Vous partirez à la découverte des pâtes fraîches, des sauces emblématiques, des secrets des "mammas" italiennes, du pliage des raviolis et de la cuisson "Al dente" parfaite!
Au début de chaque cours, nous vous ferons découvrir nos producteurs préférés en dégustant leurs meilleurs produits que nous chouchoutons.
Idéal pour se mettre en appétit !

Pour les entreprises
Quoi de mieux que cuisiner en brigade pour resserrer les liens entre collaborateurs, coopérer pour réaliser un objectif commun ?
Contactez-nous pour réserver une session de cours et offrir un super moment de team building à votre équipe.
Pour les enfants
Les cours de la Cucina sont aussi pour les petits chefs !
Des cours pour enfants à partir de 10 ans seront proposés sur des dates prédéfinies.
Demande de devis
Atelier à partir de 6 personnes

